one-eyed

Русский дрист

Один из вечных вопросов, которым в России задаются интеллигенты и пролетарии, крестьяне и рабочие, старожилы и туристы - почему у нас в стране на улицах насрано?




Почему у нас по дорогам говно течет рекой, а за границей не течет? Асфальт сам по себе не пачкается. Автомобили у нас давно иностранные. А дрист повсюду. Люди хотели бы гулять в белых кроссовках, но они ж не мудаки раз в день обувь новую покупать.




Обратимся к истокам. Откуда говно берется на улице? Из чего оно состоит?

Говно состоит из двух компонентов. Это наша родная русская земля и наш родной русский песок. Песком с солью асфальт посыпают специальные посыпалки. Это, так сказать, первичный вброс. Но одного песка недостаточно, чтобы засрать все города.




Поэтому тут на помощь нам приходят силы природы. В Европейской части России, столь привычной нам по говну на улицах, земля поступает на дороги при помощи осадков (тающий снег, дождь). Много воды не нужно, чтобы слякоть потекла ручьями, которые автомобили разнесут дальше по всем дорогам. Вот как выглядит типичный источник говна:




Наклонные поверхности наиболее эффективны в качестве говноисточников, но подойдут и плоские карьеры. Видите следы шин? Так говно зачерпывают и переносят на дороги. Санкт-Петербург.




Основа русской духовности. Сергиев Посад.




Выпавший снежок ненадолго прикрывает слой дорожного говна, но быстро тает. Саратов.




Дрист превращается в суспензию, которая висит в воздухе на высоте до пяти метров, что подтвердит любой водитель, у которого при температуре около нуля расходуется пятилитровая баклажка стеклоочистителя за полчаса.




Кто в Москве не бывал, красоты не видал.




Ни в каком Нью-Йорке или Париже мы не увидим такой картины. От этого становится горько, товарищи.




Только у нас автомобили покрыты тонким и плотным слоем говна, который водители так любят, потому что он фактически позволяет избегать оплаты парковки.




Обратите внимание - в Москве все автомобили не моются, потому что это выгодно. Про оплату парковки в Москве будет скоро отдельный пост.




В какой стране сделана эта фотография?

Варианты ответа: а) Канада, б) Норвегия, в) Сингапур, д) Великобритания.



(Рад, что вас не так просто подъебнуть.)


Рассмотрим зарубежный опыт.

Австрия. Обратите внимание - если есть склон, который может стать источником говна, его блокируют стеной. Она же работает как укрепитель грунта, но стенка показывает, что о сходе воды и снега тоже подумали.




Нидерланды. Если в городе есть открытый источник земли (клумба), то земля там а) находится ниже уровня бордюра и б) защищена от перемещения корнями кустарников или опавшими листьями, которые никто не убирает. Никто не знает, зачем в нашей стране осенью убирают листья, а я скажу: чтобы голая земля побыстрее стекала говноручьями на дороги.




Еще Нидерланды. Газон вдоль шоссе отделен асфальтовым бордюром, а также небольшим арыком, который говно преодолеть не в состоянии.




Франция. Обратите внимание, что сторона дороги, откуда говно может поступать, отгорожена стенкой. А другая сторона, куда стекает вода под наклоном, ничем не отгорожена.




Швейцария. Большой объем наклонного говна. Что делают умные люди? Отсыпают края щебнем.




США. Обычный городской газон. Что видим? Гравий по периметру. Чтоб говно знало свое место.




Вернемся в родные края. И откроем главный секрет: говно стекает под воздействием силы притяжения Земли. Оно не умеет заползать наверх. Достаточно навалить кучу земли, а остальное сделает первый же снег или дождь.




Трасса Ярославль - Москва.




Поговорите с любым коммунальщиком - как только земля на газонах истощается, тут же приезжают грузовики с новой.




Особняком стоят города в Сибири. Там так холодно, что в течение всей зимы можно наслаждаться белым снегом на дорогах. В Якутии, например, где температура -50 не редкость, машину можно помыть один раз в начале зимы и до самой весны больше не думать о чистоте. Вода не тает, следовательно говно на разбавляется и не поступает в дорожный оборот.




А если кто-то думает, что в говне у нас только народ, а начальство все такое в белом, то нет, тут я такого читателя разочарую. Законы физики в России одинаковы для всех.




Искусство дренажа, освоенное еще древними римлянами, до сих пор неизвестно у нас.

покер

(no subject)

У меня есть некий кармический финансовый затык. Я решил подработать репетиторством. Учеников я нашел, но с обоими занимаюсь бесплатно. ;)
покер

(no subject)

В стране всё становится лучше, ВВП растёт, здравоохранение модернизируется, олимпиада на носу.

Вот что происходит у нас в ФНЦГ им Ф.Ф. Эрисмана:
Федеральная часть зарплаты сократилась на 30 процентов этой осенью. То есть вместо 6000р - 4000р. А это те деньги, которые ты по закону всегда получишь - на больничном ли, в декрете мало ли.
Потери было обещано компенсировать за счёт увелечения премий по ОМС (ежемесячные премии) - то есть по сути, премии, которых всегда можно лишить и не платить вполне законно подросли, а официальная зарплата снизилась. Так же надо понимать, что ежеквартальные, новогодние и прочии премии расчитываются из ставки, которая теперь на 30 процентов ниже....

И от куда взялись деньги, чтобы увеличить выплаты по ОМС?
Вовсе не из тех денег, что срезали из зарплаты, а из премий ОМС ординаторов и аспирантов. Которые, по сути, теперь получают в два (2!) раза меньше.

А ВВП растёт, редкоземельные металлы разведываем. Сын Абрамовича купил нефтяную компанию - то есть всё путём вроде. Кроме того, что железный занавес (вывешенный правда с другой стороны) - это единственное, что удерживает довольно большую часть молодого населения, от того, чтобы уехать.
покер

(no subject)

Выхожу сегодня из электрички, по дороге на работу. У станции вдоль железной дороги лежат люди. Не знаю или они уже отметили день победы, то ли сил набираются перед праздником. Но вид человека лежащего лицом в грязи утром в 9 часов - ясно становится, что как ввп не расти, а в Испании все равно приятнее выходить утром из электрички и никуда от этого не деться. А здесь можно только в том случае жить или если платят столько, что на электричке ты уже не ездишь или если пока уехать некуда. ЗарабаТываю я мало, в Испании жуткий кризис. Так что надо держаться, искать и мечтать куда бы свалить. Этим летом буду сдавать dele и ielts. А с осени может начну немецкий учить.
покер

(no subject)

Может быть Путин – вор. А может быть и нет. Может быть он и вправду верит в зарплаты и пенсии и чистые дворы и крашенную зелёной краской траву считает настоящей.
Вот я работаю сейчас в одном научном центре и наш директор бывший министр РСФСР, у него куча советских приколов – продуктовые наборы к праздникам (на новый год был зефир кофе и печенье, на пасху нам на днях выдали по куличу и по 20 яиц), дурацкие концерты на всякие дни, которые все воспринимают, как обязаловку. Но в целом он делает хорошую и работу и НЦ наш довольно содержит в хорошем состоянии – новые аппараты, доплаты за то за сё. (официально я мог бы получать 6000р и многие так и получают в другим НИИ и клиниках, но я получаю чуть больше потому что он не говорит что денег нет, а компенсирует скупость наше родины и бюджета доплатами из тех денег, что мы зарабатываем по ОМС и по контрактам с разными организациями).

Так вот сегодня у нас был субботник, уборка территории, – я там подметал, собирал ветки – большинство стояло кружочком и курили. Потом раздался вздох - «ЕДЕТ!» - все сразу схватили кто что и начали изображать бурную деятельность. Машина с директором скрылась за поворотом и все тут же потянулись к клинике и говорят – Николай Александрович, хватит уже, директор проехал, а гулять он по этим газонам всё равно не будет и никогда не увидит, убрали мы их или нет.
Я, конечно, с одной стороны считаю, что чтобы было чисто, надо нанять того, чьей работой будет организовать чистоту. Но с другой – весь наш российский подход – в сегодняшнем субботнике – едет Сам – и в окошке всё красиво и хорошо. А вокруг народ ему кланятся, улыбается – злится, что кругом дерьмо, но сам готов только для вида метлу подержать.
покер

minimum wage



This machine allows anyone to work for minimum wage for as long as they like. Turning the crank on the side releases one penny every 4.97 seconds, for a total of $7.25 per hour. This corresponds to minimum wage for a person in New York. This piece is brilliant on multiple levels, particularly as social commentary. Without a doubt, most people who started operating the machine for fun would quickly grow disheartened and stop when realizing just how little theyre earning by turning this mindless crank. A person would then conceivably realize that this is what nearly two million people in the United States do every day at much harder jobs than turning a crank. This turns the piece into a simple, yet effective argument for raising the minimum wage.

It`s a grind but is it a living?

Прочитав эту статью я подсчитал сколько в час зарабатываю я.
Примерно 3 фунта или 5 долларов в час.
При том что минимальная зарплата в Англии например 6.31 фунт, в Америке 7 с лишним баксов. За неквалифицированный труд типа мойки полов.

Великая держава, че там.
покер

(no subject)

Что такое быть скучным типом?

Это когда ты думаешь, ОК, у меня есть дела по работе и всякое такое, но я схожу в бар, раз меня позвали, познакомлюсь там с девушками.
Ты туда приходишь, и вместо того что бы знакомиться с девушками или хотябы общаться с той что тебя позвала в бар, ты пьёшь пиво с американцами и немцами и обсуждаешь экономику, политику, Россию и всякое такое.... Вроде и сам в этом ничего ен понимаешь, но с девушками всё равно поговорить особо не о чем.

ВОт это я и называю скучный тип.
покер

(no subject)

Интересно, если я говорю на русском, испанском и английском - могу ли я как-то подрабатывать в интернете?

Или вроде того...