Male (kolldun) wrote,
Male
kolldun




Непонятно недовольство ценами на айфоны, а также восхищение тем, как ловко Apple продаёт дорогие айфоны. И возмущение тем, что “да как они могут так дорого продавать”!

По моему компания Apple, при всей своей замечательности, ведёт себя как написано в учебнике по экономике 101.

Максимальную прибыль можно извлечь продавая максимальное количество товара по максимально высокой цене. При повышении цены снижается спрос. Задача извлечь из тех кто готов купить дороже больше денег при этом продав тем, кто не готов купить дороже чуть по-дешевле.

И компания Apple эту тему использует максимально правильно, пока китайские и корейские компании доят сегмент “дёшево и сердито” и “хоть и дорого, но в нём есть всё!” Apple продаёт например сейчас:

Айфон 7
Айфон 8
Айфон Xc
IPhone Xs
Iphone Xs Max

И вот тут и начинается сбор денег с покупателей (каждый когда-то остановится).


Хочешь Айфон? Ок, вот 7-ка всего за 400. Хочешь с беспроводной зарядкой? Доплати за восьмёрку. Хочешь с новым процессором? Ок, доплати, но он кстати без 3d Touch.
Экраны у них, кстати, не OLED. Хочешь олед экран? Минимум тысяча долларов - и то в Штатах.
Но у нашего OLED экрана нет always on - хочешь? Надо тогда Apple Watch купить, так кстати появится и возможность померить пульс.
В смысле быстрая зарядка? Конечно телефон поддерживает, но саму зарядку надо купить. В смысле в неё провод не вставляется? Ты что, провод за 30 евро не купил? Надо купить.

И дальше по жести уже: А про экосистему слышали?
МакБук (там та же история - память, переходники и прочее).

Плюс - какая-то мифическая приватная сфера в интернете. Если у вас есть секреты от мира, думаю и вопрос, купить андроид или айфон не стоит, там более важные вопросы.

В общем - если деньги есть, то почему бы и нет, но надо понимать, что купив один продукт компании Apple - мы рискуем попасть в бесконечное колесо навязанных допов и апгрейдов.

И по поводу новых продуктов от apple - айфон с улучшенной водозащитой? Но если он таки промокнет - это не гарантийный случай. Вот такая надёжная водонепроницаемость….

Apple watch с ЭКГ? Ни на русском ни на немецком сайте об этом ни слова, похоже только для американских Aplle ID.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments