Male (kolldun) wrote,
Male
kolldun

Categories:

ни о чём

интересно что чем глупее человек тем умнее он себя считает.
умные естественно себя тоже за дурака не держат.
бывает что время ограничено но отличить надо, тут выявляются некоторые характерные моменты:
чем человек тупее тем он агрессивнее и безапеляционнее ("все говно кроме я, кто так так не думает - говно вдвойне, резать их тупыми пилами")
чем человек умнее тем выраженнее у него критика к себе. он умеет признать что где-то ошибся, где-то был не прав. умеет делать выводы.
умный человек не ограничен. он не считает что в мире есть выбор между cool и shit, и ему открыто свыше  где одно, а где другое. Если глупый человек чего то не понял - он стремится сказать что креатив говно и автор мудак, а если он чего то понял он спешит посмотреть\прочитать\послушать ещё пару раз чтобы насладиться как он всё здорово понимает.
К комуникативной сфере - умный человек не спешит в споре материться и оскорблять собеседников, его преимущество в его логике, фактах и умении их излагать, не говоря уж о том что капролалия грозный симптом. и слабоумие в этом  случае ещё отличный прогноз.
надо понимать что даже умный человек может оказаться очень эмоцианольным и не вписаться в классическую картину здравомыслящей личности, если эмоции возобладают над разумом. Однако если повышенная эмоциональность не справоцирована стрессом, то тут можно говорить о нарушениях эмоциональной сферы, что даст нам предпосылки к тому чтобы подумать о МДП, шизофрении или как миниум психопатии.
очень важно конечно учитывать возраст паци... тьфу, наблюдаемого. если ему нет 18, то всё можно списать на акцентуацию, если больше 20 то увы, уже никак.

Да, в тырнете очень много не очень умных людей которые скрывают ограниченность своего интелекта за мудрствованиями. Умного человека всегда можно определить по ясности его высказываний, потому что попытки запутать собеседника выдают  недостаток очевидных агрументов у опонента. Самый шик у интернет дебилов написать что-то такое что "один дурак запутал тысяча мудрецов не распутают" и непонимающих отшивать "ну раз ты ничего не понял то с тупыми я не разговариваю"

кстати - стремление понять не понятое - очень хорошее свойство, но, к сожалению, у больн... тьфу, опятьб я с психиатрией, у "других" (скажем так) такого стремления нет и что-то непонятное вызывает приступы агрессии. страх перед неизвестным, непонятным - это естественно для животного мира.

ЗЫ
Естественно очень много людей которые могут похвастаться ясностью и силой ума, но к сожалению для большинства это только хвастовство.
И ничего страшного. Надо понимать что вины олигофрена в своем недуге  нет (конечно если к олигофрении его привёл не алкоголизм, накромания или токсикомания). Да и олигофрения делится на дебилизм и... на что ещё не важно, надеюсь кроме дебилов остальных олигофренов в наших кругах и интернете очень мало.
так вот и дебилизм в свою очередь делиться на стадию лёгкой дебильности и на стадии похуже чем лёгкой :).
Так вот в стадии лёгкой дебильности олигофрены обучаемы, трудоспособны, социальны.
А уж сколько народу просто с сниженным интеллектом, но не олигофренов..... и если даже у олигофренов такой благоприятный прогноз, то уж этим- то вобще нечего боятся, в стране алкоголя и купленных дипломов они всё равно в большинстве.
Tags: психиатрия
Subscribe

  • Как я пользовался Тиндером (в Германии).

    Так как живу я сейчас в далёком краю, много работаю и кроме работы особо ничего и не вижу, то новых знакомств у меня не много. И если раньше была у…

  • (no subject)

    Непонятно недовольство ценами на айфоны, а также восхищение тем, как ловко Apple продаёт дорогие айфоны. И возмущение тем, что “да как они могут…

  • Pharaon Phuneral

    Из за того, что мой аккаунт в Apple Music привязан у к русскому AppleID - они постоянно предлагают мне послушать отечественную популярную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments